10 fatos que você provavelmente não sabe sobre o desperdício de alimentos

 

shutterstock_344303534

1- 1,3 mil milhões de toneladas de alimentos são desperdiçados a cada ano;
2- Isso equivale a US $ 1 trilhão de dólares de alimentos desperdiçados ou perdidos;
3- Se todo esse alimento desperdiçado fosse um país, ele seria o terceiro maior produtor de dióxido de carbono no mundo, depois dos Estados Unidos e da China;
4- Apenas um quarto de toda a comida desperdiçada poderia alimentar os 795 milhões de pessoas subnutridas em todo o mundo;
5- O desperdício de alimentos nos países ricos (222 milhões de toneladas) é aproximadamente equivalente a todos os alimentos produzidos na África Subsaariana (230 milhões de toneladas);
6- 20% dos alimentos que uma família brasileira compra semanalmente são jogados fora, gerando uma perda de 1 bilhão de dólares por ano, o suficiente para alimentar 500 mil famílias;
7- 25 centavos de dólar por dia é o valor médio para alimentar uma criança e mudar a vida dela para sempre;
8- Falta de tecnologia e infra-estrutura é a principal causa do desperdício de alimentos na África, ao contrário de resíduos domiciliar de alimentos no mundo desenvolvido;
9- Os resíduos alimentares só da Europa poderia alimentar 200 milhões de pessoas com fome;
10- O desperdício de alimentos gera 3,3 bilhões de toneladas de dióxido de carbono, o que acelera a mudança climática global.